您现在的位置:首页 >>?365bet网页版 >>?党建工作 >>?浓情端午——做香囊 包粽子 品养生茶;进社区 献真情 暖一方人

浓情端午——做香囊 包粽子 品养生茶;进社区 献真情 暖一方人

来源:医疗科 拓展科 养护科 宣教科 浏览次数: 日期:2019年6月6日 10:09

碧艾香蒲处处忙,端午佳节粽飘香。中国传统节日端午就要到了,这几天,365bet sports_365bet体育投注在线_365bet网页版的党员、职工、家长和孩子们以不同的形式喜迎端午佳节。

进社区 献真情

6月5日上午,院领导李燕、王慧带领党员志愿者来到三官庙社区,开展端午节走访慰问活动,用实际行动传递社会温情和节日祝福。李燕院长、王慧主席和志愿者一起包粽子。志愿者提上牛奶、饼干和粽子,看望贫困老人。

在社区工作人员的陪同下,志愿者带着牛奶、饼干、粽子等慰问品看望了两位生活困难的老人,送上了浓浓的节日祝福。李燕院长、王慧主席详细询问他们的生活情况、身体状况,嘱咐他们要勤锻炼、多运动,保养好身体。老人感动地说:“社区的工作人员和福利院的领导总是惦记着我们这些老人,逢年过节,总是来看望我们,你们是真是我们的贴心人啊!”

据悉,我院与三官庙社区结成共建单位以来,通过走访慰问、义务劳动、结对帮扶、志愿服务等形式,使党员职工进一步坚定理想信念,凝聚党员力量,同时还拉近了党员志愿者与社区老人间的距离,实实在在地让社区老人享受到了党和社会的关怀与温暖。

做香囊? 喝养生茶

昨日,党员职工和孩子们齐聚一堂,一起做香囊、听中医讲座、喝养生茶,喜迎端午佳节,传承中医文化。讲解完香料功效、香囊制作方法后。孩子们用一双双稚嫩的小手制作香囊,一会儿香气四溢的香囊就制作好了。闻着香喷喷的香囊,再喝上一杯王振超大夫精心熬制的夏季养生茶,孩子们的心里甜甜的、暖暖的,笑意浮现在大家的脸上。

同时,“蓝手杖”的困境儿童也度过了一个有意义的端午节。4号下午,蓝手杖家长俱乐部、电缆社区邀请国学老师为社区居民、困境儿童讲授传统文化,为孩子点上雄黄酒、佩戴香囊、五彩绳。孩子们相互配合,分工协作,拿粽叶、放糯米……解开扎藤,剥开叶子,热气腾腾、香气四溢的糯米香味散发出来,格外诱人。

猜谜语 玩游戏

5日上午,在儿童餐厅,一场别开生面的大聚会开始了,现场上,主持人让孩子猜“三角四楞长,珍珠里面藏,想尝珍珠味,解带剥衣裳”是什么东西时,孩子们异口同声地说“粽子”,主持人又问端午节都有哪些习俗,文杰小朋友大声回答“赛龙舟、吃粽子、挂香包、系五彩绳”,赢得了同伴们的热烈掌声。“桃花朵朵开”热身游戏,护理员妈妈拉着孩子的手,相互拥抱,放松身心,体验传统节日的美好。观看视频,畅谈端午风俗,了解中华民俗。

端午佳节到,巧手包粽忙;片片芦苇叶,包得米花香。孩子们又忙着包粽子了,形状各一,三角的、四角的,手法不同,但包含的祝福和心意慢一样的。随后,为孩子们佩戴了香包,一同品尝香气溢人的粽子。

端午是中华民族的传统节日,通过开展庆祝端午系列活动,使广大党员职工、孩子近距离地感受中国传统民俗文化,感知厚重的历史文化,增强人们保护传统历史文化人人有责的理念,让孩子们学会感恩父母,感恩社会,珍惜来之不易的幸福生活。
?

所属类别: 党建工作

该资讯的关键词为: